Os encontros com o setor da Alimentação neste mês foram super legais.
A criançada colocou a mão na massa e preparou receitas deliciosas e o lanche foi pra lá de especial.
No primeiro dia, metade da turma preparou sanduiches de pão integral com patê de ricota, refrigerante natural com maracujá e alface, barrinhas de cereal e um doce de frutas vermelhas.
No segundo encontro, o outro grupo preparou uma pizza de pão de forma, suco de maracujá com couve e balinhas de gelatina.
Na hora da conversa, a galera se lembrou da pirâmide alimentar, de onde os alimentos preparados ficavam na pirâmide e de como é importante pensar sobre a nossa alimentação.
Nossos mestres cuca arrasaram!
Para quem quiser se aventurar em casa, aí vão as receitas:
( lembrem-se de pedir ajudar para um adulto ao usar o liquidificador, o forno e a faca!!!)
Patê de ricota – super fácil, é só misturar tudo e colocar no pão.
100g de ricota, 5 folhas de manjericão, 5 folhas de hortelã, 2 colheres de salsinha picada, 1 colher de sopa de azeite, iogurte natural, azeitonas pretas e sal a gosto.
Barrinha de cereal
2 xícaras de granola, 30 unidades de bo9lacha maisena, 3 colheres de sopa de leite em pó, 1 xícara de uvas passas, 1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de mel ou melado.
Modo de preparo
Triture as bolachas no liquidificador até virar farinha e despeje em um vasilha. Coloque todos os ingredientes e amasse bem (é melhor amassar com as mãos mesmo). Espalhe em uma forma e coloque no freezer por 40 minutos.
Refrigerante Natural
Suco de ½ limão, 4 pacotes de poupa de maracujá, 2 xícaras de alface picada, 1 xícara de açúcar e 2 garrafinhas de água com gás.
Modo de preparo
Bater a alface com um copo de água no liquidificador e coar. Depois coloque a água com alface coada, o maracujá, limão e açúcar. Despeje tudo em uma jarra e acrescente a água com gás com a jarra inclinada, para não perder o gás.
( Não demore muito para beber, pois se sair o gás perde a graça do refrigerante)
Creme de frutas vermelhas
1 xícara de morangos, 1 xícara de amoras, 1 colher de sopa de gelatina sem sabor, 1 xícara de leite condensado, 1 copo de sorvete de iogurte (pode ser de creme também) e 2 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em 50 ml de água quente e reserve (cuidado ao esquentar a água, talvez um adulto possa fazer isso para você).
Bata no liquidificador as frutas, o leite condensado, o leite em pó. Adicione a geletina e bata bem. Coloque tudo em uma vasilha e adicione o sorvete mexendo bem devagar. Este doce precisar ficar duas horas na geladeira.
Mini Pizza de pão de forma
1 fatia de pão de forma, 1 colher de sobremesa de molho de tomate, 1 fatia de tomate, 1 fatia de queijo muçarela*, ½ fatia de presunto e uma pitada de orégano.
Modo de preparo
Em cima do pão coloque os ingredientes nesta ordem: molho de tomate, presunto picadinho, queijo, tomate e orégano. Coloque no forno por 10 minutos ou até sentir um cheirinho bem gostoso de pizza.
* Vocês sabiam que muçarela se escreve assim e não mussarela???? As palavras que em italiano se escrevem com zz, ao serem traduzidas para o português levam Ç. Porém, no Brasil desde muito tempo atrás alguém escreveu com ss e este é o jeito mais comum de se ver apesar de não o correto. Engraçado, né?!
Fonte: http://www.portuguesnarede.com/
Suco nutritivo do Shrek
1 xícara de suco de maracujá, suco de 1 limão, 3 folhas médias de couve manteiga, 1 ½ xícara de açúcar e 1 litro e maio de água.
Modo de preparo
Bata o couve no liquidificador com um pouco de água e coe. Depois bata todos os outros ingredientes com esta água verdinha.
Bala de gelatina com morangos
210 gramas de gelatina de limão, 28 gramas de gelatina incolor, 400 ml de água fervente (um adulto pode fazer isso), 150 ml de água fria e morangos lavados e cortados ao meio.
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão em água fervente (cuidado para não se queimar) e reserve. Hidrate a gelatina incolor na água fria e deixe descansando por 5 minutos. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundo para dissolver e misture na gelatina de limão. Unte uma forma com óleo, espalhe os morangos e despeje a gelatina. Deixe no freezer por 40 minutos e corte como balas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário